Geschäftsführer Lukas Andres
Ausbildung
- Master of Engineering in Packaging Technology, Hochschule Konstanz, University of Applied Sciences
- Lebensmittelingenieur-Studium in Wädenswil , Dipl Ing. HTL
- Grundausbildungen zum Lebensmitteltechnologen und Chemielaboranten
Weiterbildungen
- Management Seminar der Universität St. Gallen
- Führungs- und Coaching Trainings
- HACCP Kurse
- Auditorentraining
Berufliche Praxis
- Langjährige Berufserfahrung in der Lebensmittel und Getränkeindustrie in Produktions- und Qualitätsmanagementfunktionen. U. a. 14 Jahre Betriebsleiter und Mitglied der Geschäftsleitung einer grossen Kellerei.
- Diverse Projektleitungen in den Bereichen Prozesssteuerung, -optimierung, Lean-Production, Implementierung Qualitätsmanagement-System, Produktentwicklung, Produktionskonzepte, Investitions- und DB-Rechnung.
- Auditor bei einer Schweizerischen Zertifizierungsstelle
Engagement in folgenden Organisationen:
- Vorstandsmitglied des Branchenverbandes Deutschschweizer Wein
- Stiftungsrat der Schweizerischen Weinhandelskontrolle
- Präsident der Schwimmbad-Genossenschaft Hallau
- Prüfungsexperte bei den Lebensmitteltechnologen