Über uns

Portrait_Lukas_Andres

 

Geschäftsführer Lukas Andres

 

Ausbildung

  • Master of Engineering in Packaging Technology, Hochschule Konstanz, University of Applied Sciences
  • Lebensmittelingenieur-Studium in Wädenswil , Dipl Ing. HTL
  • Grundausbildungen zum Lebensmitteltechnologen und Chemielaboranten

Weiterbildungen

  • Management Seminar der Universität St. Gallen
  • Führungs- und Coaching Trainings
  • HACCP Kurse
  • Auditorentraining

Berufliche Praxis

  • Langjährige Berufserfahrung in der Lebensmittel und Getränkeindustrie in Produktions- und Qualitätsmanagementfunktionen. U. a. 14 Jahre Betriebsleiter und Mitglied der Geschäftsleitung einer grossen Kellerei.
  • Diverse Projektleitungen in den Bereichen Prozesssteuerung, -optimierung, Lean-Production, Implementierung Qualitätsmanagement-System, Produktentwicklung, Produktionskonzepte, Investitions- und DB-Rechnung.
  • Auditor bei einer Schweizerischen Zertifizierungsstelle

Engagement in folgenden Organisationen:

  • Vorstandsmitglied des Branchenverbandes Deutschschweizer Wein
  • Stiftungsrat der Schweizerischen Weinhandelskontrolle
  • Präsident der Schwimmbad-Genossenschaft Hallau
  • Prüfungsexperte bei den Lebensmitteltechnologen